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吾亦紅(われもこう)
吾亦紅(われもこう)
半世紀生存達成記念パーティーをやったのがもう十数年前。
三人娘と孫がいつの間にか7人。

大腸ガンの手術(ステージ3)抗がん剤治療を経てもうすぐ8年が終わろうとしています。
何か一つ目標を持とうと始めたブログ。
自分を励ますつもりでなるべく毎日投稿してます。
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2016年03月15日

やみつき

やみつき


やみつきってこういう事を言うのかな…と思うほど食べたくって(;^_^A

前に友人から頂いたおつまみ鯖の酢漬け。

その記事はこちらをポチッと➡️

あれからあちこちおつまみ鯖を探し求めて、長泉のマックスバリューで見つけた時の嬉しかった事(⌒▽⌒)

買いだめしちゃいました。

一袋約70gそれをいっぺんに甘酢に漬けて、少しづつ食べるのですが、しめ鯖に似た味なのに歯ごたえが有って…やみつき。

一食に10本位食べるので、もうこんなに少なくなっちゃいました( ゚д゚)

また仕込まないと…

今回はお砂糖の甘酢で作ってみたけれど、麹甘酒とお酢の方が柔らかくなるような気がします。



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Posted by 吾亦紅(われもこう) at 00:40│Comments(4)雑感
この記事へのコメント
あっ それ

おだしさんの処だ ポチを押したら やはりそーだ

1昨年ほど前からか? マックス バリューに置かれて

いるようです 

そんな食べ方が有るんですね お酒のお伴に良いようですね
Posted by やまめ2やまめ2 at 2016年03月15日 03:09
修善寺の横瀬のカインズホームなどがあるショッピングモールの
キミサワがマックスになって そこに”おだし香紡”さんコーナーがあるので
今日 寄って買って来ようとして忘れました。
体によさそうなので、近いうちに買って来ますね~~★
Posted by キャンディーキャンディー at 2016年03月15日 21:51
やまめ2様
こんばんは、有難うございます。
そうです、おだし香紡さんの《おつまみ鯖》です。
おつまみにもぴったりだと思いますよ(^ー^)ノ
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2016年03月15日 22:58
キャンディー様
こんばんは、有難うございます。函南のまっくすばりゅーにもおだし香紡さんのコーナーが有るんですけど、おつまみ鯖はなかなか無いんです。
イワシで試してみたけれど、やっぱり違う(ー ー;)

骨まで食べられるのでカルシウム補給にもぴったりだと思います(^ー^)ノ
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2016年03月15日 23:01
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    コメント(4)