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吾亦紅(われもこう)
吾亦紅(われもこう)
半世紀生存達成記念パーティーをやったのがもう十数年前。
三人娘と孫がいつの間にか7人。

大腸ガンの手術(ステージ3)抗がん剤治療を経てもうすぐ8年が終わろうとしています。
何か一つ目標を持とうと始めたブログ。
自分を励ますつもりでなるべく毎日投稿してます。
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2025年05月26日

半額だったのでpart2

半額だったのでpart2


一昨日のブログにikeさんから『我が家は生姜焼き』とコメント頂きました。
生姜の香りが漂って来そうです。

入所者さんの食事に、紅生姜焼きとか紅生姜衣揚げとかが出ることが有ります。
紅生姜だけの時はあまり感じないんですけれど、熱を通すとたこ焼きとかお好み焼の様な香りがして案外人気のメニューなんですよ٩(^‿^)۶

我が家の今夜のメニューは《揚げ出し豆腐》何せ半額セールでしたから。
この揚げ出し豆腐、美味しいのに賞味期限が今日までなので半額、なんてありがたい事。

レンジで温めて、タレを掛けて…生姜がなかったのでチューブのおろし生姜
しょうがないなぁなんて
ププッ ( ̄m ̄*)



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Posted by 吾亦紅(われもこう) at 22:30│Comments(8)日常雑感
この記事へのコメント
おざぶを一枚!しょうがない。。。に
Posted by けいこけいこ at 2025年05月27日 06:09
美味しいはず~♪
私もサービス品・特売品の時は買います^^。
以外と とろけるチーズ&お醤油も合います~
Posted by あび♪ at 2025年05月27日 08:29
吾亦紅さん
焼きそばに紅生姜が無いとなあ 生姜って様々の食品の脇役ですね
Posted by やまめやまめ at 2025年05月27日 08:31
揚げ出し、冷奴、豆腐には欠かせないですね。

あっ、生シラスにも(^^)/
Posted by 工房ike工房ike at 2025年05月27日 17:04
けいこ様
こんばんは、有難うございます。
座布団ゲット、アザーす\(//∇//)\
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2025年05月27日 22:04
あび♪様
こんばんは、有難うございます。
とろけるチーズ&お醤油試してみます٩(^‿^)۶
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2025年05月27日 22:06
やまめ様
こんばんは、有難うございます。
焼きそばの紅生姜、牛丼の紅生姜、やっぱり必需品ですね╰(*´︶`*)╯
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2025年05月27日 22:08
工房ike様
こんばんは、有難うございます。
そうそう、生姜でピシッとしまった味になりますよね。
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2025年05月27日 22:10
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    コメント(8)