アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
プロフィール
吾亦紅(われもこう)
吾亦紅(われもこう)
半世紀生存達成記念パーティーをやったのがもう十数年前。
三人娘と孫がいつの間にか7人。

大腸ガンの手術(ステージ3)抗がん剤治療を経てもうすぐ8年が終わろうとしています。
何か一つ目標を持とうと始めたブログ。
自分を励ますつもりでなるべく毎日投稿してます。
オーナーへメッセージ

2025年04月15日

焼き天ぷら



お庭に生えているからと、太くてしっかりした春の味覚《こごみ》を頂きました。

去年も頂いて、胡麻和えで美味しく頂きましたが、今年はたくさん頂いたので、やっぱり天ぷらで食べたいなぁと思って、半分は胡麻和え、あと半分はこれで作ってみました。




一人分だから油も衣も無駄にならないように、きっちり計って(普段はしないのに)(苦笑)

思ったいたよりサクッと出来て、美味しかった
╰(*´︶`*)╯

野菜の厚さを調節したり、かき揚げも少しづつ揚げれば、なんちゃって天ぷらを楽しめるかも知れない\(//∇//)\




  


Posted by 吾亦紅(われもこう) at 22:51Comments(2)日常雑感