2016年09月22日
マリネにしてみました

以前にブログに載せた《おつまみ鯖》
その記事はこちらをポチッと➡️
マリネにしてみたという方がいらっしゃったので…私も真似して作ってみました(;^_^A
紫玉ねぎと、おつまみ鯖と、やさしいお酢と、ブラウンシュガー、塩、グレープシードオイル。
久しぶりのマリネ。
今日はお休みだったので午前中に作って、夕食のおかずに少しだけ食べてみたら…
美味しい〜❤️
おつまみ鯖はまだ少し堅かったけれど、玉ねぎにしっかり味がしみてました。
でも、玉ねぎはちょっとお腹に応えるみたいで、少しお腹が張るような…
やっぱり手術後7年でも量を考えなければならない食品がまだまだあるんです(。-_-。)
この記事へのコメント
《おつまみ鯖》・・・・よく買ってますよ~~
修善寺の横瀬のマックスバリュー(旧キミサワ)に 「おだし香房」さん
コーナーがあるので有り難いです。
今度、マリネ作ってみますね~~(^^♪
修善寺の横瀬のマックスバリュー(旧キミサワ)に 「おだし香房」さん
コーナーがあるので有り難いです。
今度、マリネ作ってみますね~~(^^♪
Posted by キャンディー
at 2016年09月23日 22:16

キャンディー様
こんばんは、有難うございます。
修善寺のマックスバリューには有るんですね、函南には無いので長泉のマックスバリューで買ってきます(。-_-。)
マリネ美味しいです(^ー^)ノ
こんばんは、有難うございます。
修善寺のマックスバリューには有るんですね、函南には無いので長泉のマックスバリューで買ってきます(。-_-。)
マリネ美味しいです(^ー^)ノ
Posted by 吾亦紅(われもこう)
at 2016年09月24日 00:33
