マリネにしてみました

吾亦紅(われもこう)

2016年09月22日 23:21



以前にブログに載せた《おつまみ鯖》
その記事はこちらをポチッと➡️


マリネにしてみたという方がいらっしゃったので…私も真似して作ってみました(;^_^A

紫玉ねぎと、おつまみ鯖と、やさしいお酢と、ブラウンシュガー、塩、グレープシードオイル。

久しぶりのマリネ。

今日はお休みだったので午前中に作って、夕食のおかずに少しだけ食べてみたら…

美味しい〜❤️

おつまみ鯖はまだ少し堅かったけれど、玉ねぎにしっかり味がしみてました。

でも、玉ねぎはちょっとお腹に応えるみたいで、少しお腹が張るような…

やっぱり手術後7年でも量を考えなければならない食品がまだまだあるんです(。-_-。)




関連記事